...и другие вопросы.
Здесь я соберу небольшой список ЧаВО (Часто задаваемые Вопросы/Ответы). За вопросы отсюда будут даваться предупреждения (или даже баны, смотря по ситуации). Итак, начнем:
1.
Как мне стать полицейским? Сделайте меня копом!Как попасть в полицию?
В разделе Новичкам ясно написано: Никак!. И неважно, что другие стали, тебе это уже не грозит.
2.
Сделайте меня админом!
Каким еще админом? Я тут админ и этого достаточно :twisted: А тебе щас предупреждение дам, за вопрос из этой темы.
3.
Я нашел крутой баг! Я нашел ошибку в игре!
Убедись, что это действительно баг или ошибка, и что он нигде не указывался прежде. После этого можешь отписать о нем здесь и считать свой долг бета-тестера выполненным
4.
У меня есть предложение!!!
А у меня есть предупреждение. Название темы надо оформлять так, чтобы все сразу понимали, что именно в этой теме обсуждается.
5.
Меня обманули и обокрали, да еще и обозвали!!! :evil:
А доказательства есть? Скрины? Логи? Темы в ветке Рынок? Если все есть, то оформи заявку в этой теме и тебе помогут. Если же нет, то - се ля ви.
6.
Как сделать скрин?
Нажми на клавиатуре клавишу Print Screen. Открой Paint (Пуск - Программы - Стандартные - Paint). Выполни команду Правка - Вставить. Затем команду Файл - Сохранить. Впиши имя файла. В поле тип файла укажи строку, где написано JPG и нажми кнопку сохранить.
7.
Я сделал скрин, как его вставить на форум?
Зайди на сайт Радикал.ру и нажми кнопку Обзор. Укажи свой скрин и нажми кнопку Открыть. Сними галочку с пункта "Уменьшить до 640 пикселей" и нажми кнопку загрузить. После загрузки скопируй адрес из третьего пункта (Превью - увеличение по клику) и вставь в свое сообщение.
8.
У вас тут на сайте написано пакимон, хотя правильно будет покемон
Посмотри вот эту тему. Если там об этом не говорилось, напиши там
9.
А может лучше отдельную тему создать?
Не стоит, зачем тебе лишние предупреждения?
10.
Как выйти из ранга Новичок?
Надо набрать сто очков репутации
11.
Что такое репутация? Как набрать очки репутации?
Надо побеждать и репутация будет повышаться. Формула: Репутация = Известность*Ранг. Вот смотри, допустим ты провел 100 боев с дикими покемонами и всех победил. Тогда известность у тебя будет 100 очков, а ранг - 100 процентов, то есть репутация тоже будет 100 очков. А если ты провел 200 боев с дикими покемонами и победил из них 150, то ранг у тебя 75 процентов, то есть репутация - 150, а известность - 200.
12.
То есть репутация - это количество моих побед?
Нет. Репутация - это количество твоих очков за победу. За победу над дикими покемонами дают 1 очко репутации, за победу над тренером - 3 очка. И еще за каждую победу над тренером тебе дают 3 очка известности, а за победу над диким покемоном тебе дают 1 очко известности. За поражение дают два очка известность.
13.
Э? Зачем за поражение дают очки?
Чтобы репутация снизилась. Будешь много проигрывать - наберешь высокую известность, но репутация будет низкая и ранг тоже будет низкий.
14.
То есть если я одолею 600 из 800 диких покемонов, репутация станет 600 а ранг - 75%?
Нет. В бою с дикими покемонами репутацию выше 200 не поднимешь. После этого тебе и известность прибавляться не будет. То есть дальше изменить свою репутацию можно будет только в боях с тренерами.
15.
У меня постоянно пишет "Вы еще не можете спаривать покемонов". Когда можно спаривать покемонов?
Надо набрать 250 очков репутации.
16.
Не могу спарить покемона! Пишет "Покемоны не нравятся друг-другу". Хотя характер у обоих одинаковый!!!
От характера тут ничего не зависит. У каждого покемона есть т.н. "вкус" - случайное число от 1 до 3. Так вот, если вкусы покемонов совпали и покемоны разного пола и одного вида, яйцо будет.
17.
У меня мэджикарп не учит атаку
При изучении атаки покемону, во втором столбце галочку надо ставить ТОЛЬКО если там уже есть атака, если же атаки нет, то галочку ставить НЕ НАДО
18.
Что такое ТМ атаки? Как их изучить?
TM (Technical Machine)/HM (Hidden Machine) специальные ПРЕДМЕТЫ, с помощью которых можно изучить покемону атаку, которую он не учит по уровню. Для изучения заходим в инвентарь и выбираем нужный ТМ или НМ. Указываем покемона и нажимаем Использовать. Атака появляется в списке доступных для изучения. После этого изучаем ее как любую другую атаку.
19.
А где достать эти ТМ/НМ?
Пока нигде (Хотя изредка их можно получить на конкурсах/соревнованиях и тд, так что будь активен в игре и будет тебе щастье).
20.
А почему у моего покемона имя окрашено желтым цветом?
Это шайни покемон, довольно редкий, его гены на 5 выше чем у обычного пока.
21.
А у моего покемона цвет ника белый!
Читай предыдущий ответ.
22.
Как писать в игре жирным шрифтом?
Поставь звездочки по краям сообщения, например: *текст собщения*
23.
Не получается, смотри: Привет, *админ*!!!
Нет не так, надо так: *Привет, юзер!!!*
24.
Как писать большим красным шрифтом?
Поставь теги [red] по краям сообщения. Например: [red]Предупреждение![/red]. Что? Не получается? А ты уверен, что ты полицейский или модератор? Нет? Оо. Тогда конечно не получится ((
25.
А как писать курсивом? Ну там, юзер арестован или юзер будет молчать пять суток?
Ты же сказал, что ты не модер и не полицейский. Можешь даже не пытаться
26.
Как писать в приврат?
Во-первых не в приврат, а в приват. Поставь знак равно перед сообщением. Например: =текст сообщения
27.
А что значат квадратные скобки вокруг ника игрока? Как сделать так, чтобы у меня также было?
Это значит, что тебе написали в приват. Пиши в приват
28.
Что такое уник и где его поймать?
Уник - это покемон, который присутствует в игре в трех-четырех экземплярах максимум (редкость = 1). Поймать его нельзя. А получить можно за победу на официальных турнирах и конкурсах (не всегда). Существует легенда, что когда игра будет полностью доделана и выйдет из статуса Беты, уники перестанут быть, потому что всех покемонов можно будет поймать.
29.
А как сэволвить маркроу или роселию?
Никак. Эволюционные формы некоторых покемонов относятся к четвертому поколению, которого (пока, к сожалению) нет в игре.
30.
А где можно достать туртвига или пиплапа?
Ты вообще предыдущие вопросы читал?
31.
Когда будет четвертое поколение?
Неизвестно, возможно, что никогда
32.
Где достать пикачу? Почему в игре нет тогепи? Они же из первых трех поколений!
Со временем все будет.
33.
Откуда у тебя Райчу/Саламенс/Метагросс? Они ведь не водятся
Раз не водится, значит уник))) А как получать уников я уже говорил
34.
Откуда у тебя Мачо брейс/Метал коат/Мастербол?
Их дают за заслуги перед игрой. Но не парься! Существует легенда, что ближе к релизу все предметы так или иначе сможет получить любой
35.
Что значит "ближе к релизу"?
Это означает время, более близкое к релизу чем сейчас. Дословно переводится как "На пути к коммунизму". Упреждая твой вопрос, релиз - это момент, когда игра выйдет из статуса беты и станет полноценной игрой. Дословно - "коммунизм"
36.
Откуда у тебя легендарный пок? Их ведь не дают за конкурсы и турниры
Их дают за легендарные заслуги. У тебя такие есть? Нету? Оо. Наверное поэтому у тебя нет легендарных поков.
37.
Какие у тебя легендарные заслуги? Я не знаю никаких
Главное, что админ знает о них
38.
Лагает...
Знаем. Причина - слабый хостинг.
39.
Тогда купите новый мощный хостинг
Денег нет. Ты можешь помочь, пожертвовав деньги. Можно через WebMoney, Яndex-деньги или отправив СМС.
40.
А может лучше сделать платные аккаунты с привиллегиями типа шанс попадания шайни больше или магазин создать с крутыми вещами за реальные деньги?
Нет, не лучше. Это не обсуждается.
41.
Кажется я понял! Легендарных поков дают за пожертвования!
Нет. Пожертвования - сугубо добровольное действие. За это тебе не дадут НИЧЕГО! кроме избавления от лагов и как следствие - качественной игры. Ну и конечно благодарность администрации
42.
Игра отстой
Твое присутствие здесь доказывает обратное.
43.
вот супер игра: http://www.superpuperpokeigra.com
Вот и играй в нее, нам и эта норм.
В общем, список будет пополняться, обновляться и исправляться по мере необходимости.